スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンのおかゆ

離乳食用のおかゆをまとめて冷凍しているのですが、
使いきってしまったことに今朝気づきました。

最近は炊飯器で作れる容器で夕飯のご飯を炊くときに一緒に作るのですが、
どうしよう。面倒だけどお米から作ろうかな?

そう思って調べてみたら…

「パンがゆ」というものがあるんですね。
え~?パン?!と思ったけれど、ちょうど冷凍した食パンがあるし、
作ってみました。
20110120ぱんがゆ
温めた粉ミルクに冷凍食パンをすりおろしてひと煮立ち。
簡単だし、すぐ出来て便利かも。

一応試しに味見してみたら…粉ミルクの甘さで、結構おいしい!

案の定、haruは「もっともっと!!」とお気に入り。
今までで一番の食べっぷりでした。

まだ口に入れた瞬間は「!?」とびっくり顔の離乳食ですが、
さすが食いしん坊の我々の息子。
今のところ何でも平らげてくれます。

来週あたりから、お豆腐デビューもしてみようかな。

                *


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いいたします!
       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
にほんブログ村
       にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : 育児日記
ジャンル : 育児

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
プロフィール

Sie

Author:Sie

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。